navigate_before
navigate_next
Страж в Музеоне Картина Ильи Глазунова Лев у Храма Христа Спасителя Тарелка шашлыков в Хинкальной на Преображенской площади Вид из окна кабинета на Колодезном Фонтан на Черкизовских прудах 15.01.2019 Илья Аксёнов в жилете и галстуке

Подготовка к голосованию по поправкам Конституции РФ

[sspodcast ssylka=’https://iliaaxenov.ru/podcasts/atat/18-5-ob-etom-i-o-tom-08-06-2020.html’ text=’5 Об этом и о том (08.06.2020)’]

На прошлой неделе интернет-издание Медуза поделилась информацией, что Администрация нашего текущего президента и прокремлевские политтехнологи ожидают пятидесяти пяти процентной явки и поддержки шестидесяти процентов проголосовавших за изменения высшего нормативного правового акта Российской Федерации — Конституции.

Наш текущий президент рассчитывает на каждого из нас. Он готов сделать всё, чтобы мы почувствовали себя свободно и уверенно. Власти придумают новые рычаги финансовой поддержки малоимущих; погрозят пальчиком региональным властям за слишком жестокое обращение с населением (ибо, кароновирус-кароновирусом, но нужно соблюдать свободы и права каждого гражданина — все должно быть по закону); отпустят на свободу особо оппозиционно, но патриотически настроенных лиц и возможно снизят цены на бензин и ряд продуктов и товаров народного потребления. Хотя, про бензин, это я, наверно, зря. Народ-народом, а друзья-друзьями как никак.

Для того чтобы выборы прошли правильно, будут использованы новые методы. Например, голосование будет длиться не один день, как ранее, а семь. Можно будет голосовать не только на избирательном участке, но и дома, что удобно для граждан пенсионного возраста и новых методов давления на них; для жителей Москвы и Санкт-Петербурга галочку можно будет поставить через Интернет — для тех кто не проголосует возможна бесплатная услуга проставления галочек региональной избирательной комиссией, причем согласование с избирателем не обязательно. Главное, чтобы коронавирус не прошел. А в Центральном федеральном округе явка составила более пятидесяти одного процента.

Кстати, в новом порядке голосования указано, что члены избирательных комиссий не должны брать в руки паспорта и записывать их номера в список избирателей. И это право удобно. Неужели, наконец-то, дело обойдется без вбросов бюллетеней? Хотелось бы в это верить.

Для агитации за поправки к Конституции будет применен новый метод рекламы. Методички с идеологией продвижения в массы еще не одобрены и корректируются,но по первым видеороликам можно судить об общем концепте.
В первом ролике, который вышел в свет после объявления Владимиром Путиным новой даты голосования известные люди на камеру произносят преамбулу к Конституции нашей страны. В ролике принимают участие в основном не первый десяток лет зарабатывающие на агитации персонажи, но один из них вызывает все же большое удивление. Артемий Лебедев произносит фразу «Утверждая права и свободы человека». В принципе, более чем нормальная фраза для истинно свободного человека. Только есть одно “но”, по уверениям Татьяныча он не разу не принимал участия в голосованиях и вообще, против любых выборов. И, знаете, вряд ли его решение на старости лет изменится.
Он оправдывается тем, что его… обманули. И… обманули в достаточно грубой форме.
Второй агитационный ролик без использования лиц голодных звезд, но зато с поднятием любимой нашей властью гейтемы.
2035 год. Детдом. Маленького мальчика усыновляет однополая пара. Все лица в ролике, ну разумеется, кроме геев очень печальны сконфужены и по их лицам видно, что им это до тошноты не приятно. Фраза в конце ролика: “Такую страну ты выбираешь?”.
Не такую.
Ребят, не такую. И знаете почему?
Потому что второй раз вы подставляете человека. Ладно Лебедев. У него денег много. Как-нибудь разберется. У него и так всё “говно” — не утонет. А вот Александра Филимоненко несколько, но не полностью, жаль. Думаю, что после этого видео его жизнь изменится. И думаю, что она будет не настолько интересной как у Лени Голубкова.
Александр снялся только из-за денег. И его можно понять. Работы нет. Театры не работают. А кушать надо. Он утверждает, что он вообще не знал с какой целью снимается этот ролик. Пригласили.Отсняли. Заплатили. В итоге, как и Татьяныча… обманули.

А как вам фишка с амнезией сайта для электронного голосования по внесению поправок в Конституцию? Когда администраторы сайта не упомянули изменения в статью №81, позволяющую действующему президенту вновь участвовать в выборах на пост главы государства.
Типа, “забыли”. А слона то и не заметили. Да. Да. Верим. Верим. Понимаем. Понимаем. Путина прицепом. Главное, чтобы избиратели забыли про обнуление и проголосовали правильно. Не получилося.
Уважаемые, если вы уже на стадии подготовки к голосованию обманываете людей, то я боюсь за предстоящие выборы и за будущее нашей страны в целом. Я буду голосовать против поправок. И это моя принципиальная позиция. Я не хочу продолжения обнищания моих сограждан. Я не хочу чтобы кучка мелких… паразитов (проживающих за рубежом) грабила мою Родину. Я не хочу чтобы к людям в нашей стране относились как к быдлу. Я не хочу чтобы в России ограничивались права и свободы граждан, а СМИ находились под гнетом цензуры. Я не хочу чтобы ко мне и к моим друзьям относились как к врагам народа. Я обязательно проголосую и посоветую своим друзьям и близким сделать тоже самое. Конечно, я настоятельно рекомендую им, да и вам, ознакомиться с текстами поправок. Как они и вы проголосуете — это ваш выбор. Каждый имеет право на любое решение, даже если оно неверное (даже если в очередной раз неверное). Мой выбор — против поправок к Конституции.

Комментарии: