navigate_before
navigate_next
Страж в Музеоне Картина Ильи Глазунова Лев у Храма Христа Спасителя Тарелка шашлыков в Хинкальной на Преображенской площади Вид из окна кабинета на Колодезном Фонтан на Черкизовских прудах 15.01.2019 Илья Аксёнов в жилете и галстуке

О соседе-идиоте и о вреде приема неизвестных веществ

К подкасту "Об этом и о том" №3

Очень горько разочаровываться в близких тебе людях. Тем более если эти люди с головой на плечах. Но, увы, без мозгов в голове.

Душе настолько горько и противно. Сердце щемит от боли. И шоколад с коньяком тут, увы, не помогают.

Мой очень хороший друг. Я бы даже сказал один из самых близких людей. На столько близких, что мы живём в одной квартире. Сейчас лежит в клинике на восстановлении. Он отравился специфической для России смесью. Но не специфической для Москвы.

Я до сих пор не понимаю, как этот интеллектуал, в хорошем смысле слова, мог взять в рот неизвестный, для него, продукт химического происхождения. Получается, что он не интеллектуал, а испытатель-экспериментатор. Ведь всё нужно попробовать. И летальный исход — это всего лишь окончание эксперимента. Может быть, даже успешное окончание.

  Есть же легальные способы ухода из этой, чёртовой, реальности. Продаваемые в магазинах. Контролируемые государством. Хочешь забыться — напейся. Хотя, как я понял, алкоголь там тоже был. И от этого стало ещё хуже.

  Хорошо, что у этого парня есть друзья. Которые поддержали его в трудную минуту. Я не про тех, с которыми человек принимал химию. Я про тех, что положили его в клинику на восстановление. И которым он теперь будет торчать деньги. Вроде как беспроцентно.

Когда он ходил по квартире — это было что-то страшное. Трясущиеся руки, бледная синеватая кожа, заторможённые движение и речь. Одним словом — зомби из голливудских ужастиков. Монстр бьющий посуду и сливной бачок унитаза.

Люди, никогда, слышите, никогда не принимайте химические продукты вместе с алкоголем. Тем более, если вы не знаете будущих последствий. Откройте Википедию. Задайте вопрос Яндексу. В России шесть миллионов наркоманов и некоторые из них уже успели поделиться в своих блогах опытом. Почитать есть что. Не экспериментируйте сами и берегите своих близких от таких исследований над собой. Для этого всего есть другие… идиоты. Читайте больше. Учитесь на чужих ошибках.

Получайте удовольствие от природы. Сейчас на улице так хорошо. Зелень и незагазованный чистый воздух. И он предоставляется нам бесплатно самой природой, не то что кислородные маски в наркологических клиниках. За восемь тысяч четыре сто рублей за сутки прибывания, без учёта сдачи анализов и прочих детокс-процедур вместе с услугами психолога. Это при том, что в этой клинике нужно пробыть как минимум три дня. Но желательно, как говорят врачи, пять дней.

Лучше на эти деньги провести пикник с друзьями на свежем воздухе. Или съездить… хотя, какой пикник, куда с этим коронавирусом сейчас вырвешься. Даже прогулки с разрешения городских властей — и по расписанию. Поэтому и приходиться триповать в своих маленьких комнатках.

Комментарии: