navigate_before
navigate_next
Страж в Музеоне Картина Ильи Глазунова Лев у Храма Христа Спасителя Тарелка шашлыков в Хинкальной на Преображенской площади Вид из окна кабинета на Колодезном Фонтан на Черкизовских прудах 15.01.2019 Илья Аксёнов в жилете и галстуке

О ДТП с участием Михаила Ефремова

[sspodcast ssylka=’https://iliaaxenov.ru/podcasts/atat/allo-ilya-11-06-2020.html’ text=’006 Алло, Илья! (11.06.2020)’]

Очень печальная история. Очень.
Мне и Ефремова жалко и водителя этого несчастного фургона — Сергея Захарова.

Знаешь, в любом городе происходят автоаварии. В результате этих происшествий не редко гибнут люди. Но основной причиной катастроф являются не пьяные водители, а вполне себе трезвые. По данным МВД, чуть меньше десяти процентов случаев связаны с пьянством. Остальные случаи — это не соблюдение правил дорожного движения (выезд на встречку, превышение скорости и прочее).
Я ни в коем случае не защищаю актера. То, что он сел пьяным и обнюханным за руль и поехал кататься по оживленным улицам Москвы не делает ему чести. Это хамство чистой воды. Я вообще не понимаю этого глупого поступка. «Я звезда — остальные пусть идут на…» или «Авось пронесёт»?
Судя по тому, что за тот злосчастный день он получил два штрафа, а до этого в истории его вождения было зафиксировано 152 нарушения правил дорожного движения, на общую сумму 272 тысячи рублей он чувствовал себя большой звездой с немаленькой суммой в кошельке.
Слушай, в нашей стране можно иметь водительские права людям которые постоянно нарушают правила дорожного движения? Как это? Я понимаю, что нашему государству очень нужны деньги и чхать на количество правонарушений. Это неправильно. Это отвратительно. Я считаю корректным лишать прав людей на определенный срок, в зависимости от количества штрафов и их тяжести. Если хоть раз сел пьяным за руль или кого-то случайно… убил — то бессрочно. А если и первое, и второе — то лишать не только прав, но и конфисковать автомобиль с дополнительным вменением ежемесячной компенсации семье погибшего. И без разницы — известный это человек, политик или простой гражданин. Законы должны быть для всех одинаковыми.
Несмотря на то, что погибшему в автоаварии Сергею Захаров было 57 лет он планировал начать новую жизнь. Он планировал развестись и жениться вновь. У него осталась жена, сын и внуки, а также восьмидесяти восьмилетняя мать. Жизнь близких Захарову людей после этой аварии изменится кардинально. А Михаил Ефремов будет носить тяжелый камень на сердце.
Который носят и другие селебрити: Константин Меладзе, Леонид Якубович, Эдвард Радзинский.

Комментарии: