navigate_before
navigate_next
Страж в Музеоне Картина Ильи Глазунова Лев у Храма Христа Спасителя Тарелка шашлыков в Хинкальной на Преображенской площади Вид из окна кабинета на Колодезном Фонтан на Черкизовских прудах 15.01.2019 Илья Аксёнов в жилете и галстуке

9 июня в Москве отменят домашний арест

[sspodcast ssylka=’https://iliaaxenov.ru/podcasts/atat/18-5-ob-etom-i-o-tom-08-06-2020.html’ text=’5 Об этом и о том (08.06.2020)’]

Мне сегодня сообщили, что 9 июня (то есть, уже завтра) в Москве наконец-то будет отменен режим домашнего ареста и пропусков.

Хотя, мне интересно, какой процент сознательных граждан соблюдал этот чертов карантин в последние недели? Его даже российские власти не хотели называть карантином и использовали иные пространные словосочетания. Типа: “режим самоизоляции”, “режим повышенной готовности” (неизвестно к чему), “масочный режим” и прочее.

Думается, что лет через пять мы будем вспоминать две тысячи двадцатый год не только как самый високосный из високосных, но и как самый счастливый. Да, многие из нас остались без средств к существованию, некоторые семейные пары в течении недели по нескольку раз выясняли отношения и даже порядком, наверное, надоели друг другу, но это было время отдыха. Да, вынужденного, но отдыха. Отпуск который был предоставлен нам самой судьбой. Мы могли находиться на своих дачах и работать удаленно. Когда еще представиться случай почувствовать себя фрилансером и получать деньги не только от официального работодателя.
А ведь еще на прошлой неделе мэр Москвы — Сергей Собянин пугал нас тем, что режим повышенной готовности продлиться как минимум до октября этого года, а то и до февраля следующего. Не получилось. Видно, кто-то пожаловался на действия и решения Сергея Семеновича, допустим, Путину. И указы Собянина было решено проанализировать на самом высоком уровне. Что, на самом деле, не удивительно. Были затронуты права и свободы не какой-то кучки свободомыслящих людей, а двенадцати миллионов граждан самой большой страны в мире.
Премьер-министр Михаил Мишустин дал поручение проанализировать методы борьбы с коронавирусной инфекцией в Москве до 8 июня. А это, как раз сегодня. Похоже Сергей Семенович серьезно обделался раз он решил отменить режим, так называемой, “повышенной готовности” так резко и неожиданно.
Потеряет ли Собянин место мэра — покажет время. Думаю, что нет. Хотя, в нашей стране практически всё происходит резко и неожиданно. Даже зима в январе наступает внезапно. Стоит ли напоминать про отставку предыдущего московского мэра?
Думаю, что не стоит. Потому что это была совсем другая история.

Тем более находясь на домашнем аресте так не просто будет поставить галочку в правильное поле в бюллетене по поправкам к Конституции нашей страны.

Комментарии: