navigate_before
navigate_next
Страж в Музеоне Картина Ильи Глазунова Лев у Храма Христа Спасителя Тарелка шашлыков в Хинкальной на Преображенской площади Вид из окна кабинета на Колодезном Фонтан на Черкизовских прудах 15.01.2019 Илья Аксёнов в жилете и галстуке

О последствиях приема химпрепаратов и об отсутствии денег

Расшифровка

В пятницу забрали наших идиотов-друзей из клиники. Знаете, заплатив за обоих семьдесят тысяч рублей (это за три дня пребывания на стационаре) я не увидел особой разницы между состояниями «до» и «после».

Как мой сосед был с заторможёнными речью и движениями так и остался. Может только цвет лица поменялся на более человеческий. Но несмотря на лицо ощущение «зомби-зомби-зомби» остаётся. Страх за разбитую ванну или любимую кружку не уходит. Мало ли чего. Разобьёт. И скажет, что было случайно. Ну, и всё тут. Ты за своим соседом недосмотрел — ты и плати. Он сам не может. По состоянию здоровья.

Я и так попал на сорок тысяч перед другим соседом (который проживает снизу), его мы затопили разбитым бачком унитаза. Почему «мы затопили» и какого рожна я плачу? Ну, видите ли, договор аренды оформлен со мной и поэтому все риски я беру на себя. Конечно, была возможность отказаться от этой финансовой нагрузки, но тогда бы пришлось моего любимого соседа выгонять из квартиры. А это в мои планы не входит. Хороший парень, как-никак. Да к тому же русские своих не бросают — взвалить на плечо и нести до ближайшего болота… тьфу! укромного и безопасного места.

Ах да, я ранее сказал, что сосед «до» и «после» не изменился. Ну, на вид да. Но к сожалению, только на вид. У него словно второе дыхание открылось. «Сегодня ремонтируем кухню!», «Завтра разбираемся на балконе», «Послезавтра ремонтируем ванную комнату». Ванную комнату?! Доремонтировались — затопили соседа снизу второй раз. Хорошо, что он опять не пришёл. Видно, за сорок тысяч рублей я приобрёл абонемент — и в него входят все последующие заливы в течение месяца.

Если посчитать по деньгам, а здесь я буду подводить итоги только по одному персонажу — моему соседу, то получилась моя полумесячная зарплата.

Тридцать пять тысяч рублей — содержание в клинике;

Сорок тысяч рублей — моральная компенсация и ремонт квартиры соседа снизу;

Триста рублей — такси до и от клиники;

Одна тысяча пятьсот рублей — покупка бачка унитаза с арматурой;

Три тысячи рублей — планируемый вызов сантехника, чтобы не пришлось продлевать абонемент по заливу соседа снизу.

Вроде всё? Вроде да. Итого восемьдесят тысяч рублей. Чего я там сказал «полумесячная зарплата»? Ну да! Ну да! Здесь не полумесячная, а месячная зарплата получается.

Стоило ли мне впрягаться за соседа? На пятьдесят процентов понимая, что он мне эти деньги не возместит.

Ой, ещё один расход не учёл. Приобретение медикаментов на восстановление:

Цитофлавин — по две таблетки утром и на обед (в течение двадцать пять дней) — это сто штук. Итого: семьсот семьдесят рублей;

Гептрал — по одной таблетке утром и на обед (тридцать дней) — шестьдесят таблеток. На сумму: пять тысяч сто рублей;

Берлитион — по капсуле утром в течение тридцати дней — итого тридцать капсул и пять тысяч сто пятьдесят рублей.

Подытожим по таблеткам: одиннадцать тысяч двадцать рублей.

Приплюсуем к ранее выданной сумме. Получается девяносто одна тысяча двадцать рублей. Без десяти — сто тысяч рублей! Ахматова мать!

Может мне ширнуться и забыться?

Качели Гии Канчели!

Здесь ширнуться не получится!

Здесь работать надо и зарабатывать деньги. Контролировать соседа и подстраиваться под его желание ремонтировать квартиру.

Только на какие деньги её теперь ремонтировать?

Знаете, понедельник три часа дня а у меня проснулось желание лечь спать. Спать-спать-спать. Моя бабушка (царствие ей небесное) говорила «В любой непонятной ситуации ложись спать!». Пожалуй, я воспользуюсь её советом. Ещё противный дождь за окном…

Спать!

В программе использована музыка

  • Гия Канчели (из к/ф «Кин-дза-дза» и песня «Дорога» (исп. В.Кикабизе)
  • [на фоне] Heiko Klüh — Automotive Technology (Long Version)

Комментарии: